Исследования

Почти всегда стратегия начинается с поиска. Поиск обоснованных ответов - это процесс, который задействует таланты и ресурсы всех членов группы. Это не является сложным. Но защитник собственных интересов, который хочет быть подготовленным перед встречей с оппонентом, должен потратить время и усилия на то, чтобы спокойно воспринимать факты.

Тщательно спланируйте свои вопросы. Существует небольшая разница между приведенными ниже вопросами:

Первый вопрос сформулирован очень обобщенно. На него можно ответить только положительно или Исследования отрицательно. Второй вопрос сформулирован лучше, но ответ на него никак не соотносится с тем, какие люди и с какой формой инвалидности имеются в виду. Ответ на третий вопрос включает в себя ответы на первый и на второй вопросы и идет дальше. "Кто?" - это вопрос организаторов. Он предполагает, что ответ будет содержать имена, адреса, телефоны и реальные потребности людей с разными формами инвалидности. Естественно, на первый вопрос ответить легче всего, а полностью ответить на третий вопрос не всегда возможно. Защитник общественных интересов знает, какие ответы он хочет получить и формулирует вопросы в уме. Вот пример хорошей подготовленности:

Прежде чем Исследования выйти из микроавтобуса, Арт взял свой ноутбук и спросил себя, есть ли у него все необходимое. Он снова пробежался по всем вопросам, которые задавал себе в пятницу. Снова он отметил для себя вопросы, связанные с организацией парковок для инвалидов: 1) Мэр Грин - член совета по транспорту. Какой департамент городской власти отвечает за информацию о транспорте и кто именно возглавляет (имя и должность)? 2) Как мэр приходит к своему мнению и позиции относительно потребностей в специальном транспорте в городе? 3) Сколько средств город вложил в транспорт в этом и в прошлом году? Сколько будет вкладывать в следующем? 4) Кто в Городском совете поддерживает эту идею? Кто Исследования против и почему?

В здании Мэрии Арт находит канцелярию мэра на пятом этаже и обращается к секретарю: "Мне нужна информация о специализированном транспорте. Я знаю, что мэр Грин входит в транспортное правление. У кого я могу получить более подробную информацию?" "Вам нужно поговорить с мистером Коллинзом, - отвечает секретарь. - Сейчас он разговаривает по телефону, но если вы можете подождать минутку, я спрошу, может ли он помочь вам." Секретарь был очень вежлив и действительно помог. Когда мистер Коллинз зашел в приемную, он пожал Арту руку и пригласил его в свой офис. Арт последовал за Коллинзом в своей коляске. "Что я Исследования могу сделать для вас?" - спросил Коллинз, отодвигая в сторону две чашки кофе, чтобы Арт смог положить на край стола свою папку. Арт ответил: "Я провожу небольшое исследования для группы защитников своих интересов, которая сильно заинтересована в том, чтобы транспортный совет удовлетворил потребность людей в специализированном транспорте. Я хотел бы узнать точку зрения города." Мистер Коллинз улыбнулся. Он сказал: "Я думаю, что город одобрит эту идею. Я слышал только благоприятные отзывы. Но мы должны лучше исследовать эту проблему. Мы не совсем уверены в том, что в нашем городе достаточно инвалидов, чтобы стоило вводить специализированный транспорт". Арт мгновение переварил услышанное Исследования и спросил: "А каким образом мэр придет к решению?" "Это достаточно сложный процесс, - объяснял Коллинз. - Сначала я буду изучать этот вопрос, а потом сделаю специальный доклад для Городского совета. Совет это обсудит. Вполне вероятно, что он поручит дальнейшее изучение транспортному комитету до того, как поставить вопрос на голосование. Когда Совет проголосует, он сформулирует официальную позицию города, которую мэр затем представит транспортному совету.



Хорошо продуманные вопросы, такие, как задавал Арт, приводят к нескольким основным фактам. Никто, конечно, не собирает в голове все вопросы, даже касательно какой-то одной узкой темы. Так какие же факты наиболее важные? Факт, который оппонент понимает Исследования, оценивает и считает наиболее важным. Или тот факт, который шокирует оппонента, факты, которые обычные люди могут оценить как положительные. Даже упрямые чиновники начинают прислушиваться, когда им предъявляют простые факты, основанные на здравом смысле. Вот примеры хороших вопросов:


documentarjorkj.html
documentarjoyur.html
documentarjpgez.html
documentarjpnph.html
documentarjpuzp.html
Документ Исследования